Kartoffeln vom Finkenberger Hof
Sie sind goldgelb, haben eine appetitlich glatte Schale und wirken schon auf den ersten Blick einfach schmackhaft. Probieren Sie unsere Kartoffeln vom Finkenberger Hof – sie machen einfach Appetit auf mehr.
Bodenständig, aus der Region und nach QS-Richtlinien erzeugt, bieten unsere Kartoffeln Ihnen eine ganzjährig gleichbleibende Premium-Qualität. Die macht sich schon auf dem Teller durch ihre intensive Farbe bemerkbar. Wenn Sie sie dann genießen, erleben Sie den vollen Geschmack heimischen Anbaus.

Der kurze Weg vom Erzeuger bis ins Geschäft macht sich bei der Verarbeitung und dem Genuss der leckeren Kartoffeln sofort bemerkbar. Jörg Engels bedauert, dass die Kartoffel teilweise so einen schlechten Ruf hat bzw. viele Menschen heute gar nicht mehr wissen, wie vielseitig sie auch Zuhause als Nahrungsmittel einsetzbar ist.
Er führt und verantwortet den Anbaubetrieb mit großer Leidenschaft. Die Kartoffeln können sich voll entwickeln, werden streng kontrolliert und mit Liebe gepflegt. So kann eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleistet werden.

Schnell und einfach lassen sich verschiedene, leckere und besonders gesunde Gerichte herstellen.
Sie halten lange satt, obwohl ihr Kaloriengehalt deutlich geringer ist als der von Reis oder Nudeln. Dazu bieten sie hochwertiges Eiweiß, Vitamin B und C sowie 15 verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente, die der Körper braucht.
Abwechslungsreich lassen sie sich z.B. im Backofen, als Salzkartoffel, zu Klößen, zu Püree verarbeiten und passen zu jedem Gericht.
An einem kühlen und dunkeln Ort sind sie über mehrere Wochen lagerfähig.
Sorten
Unser Angebot an Speisekartoffeln ist sehr vielfältig und ändert sich je nach Saison.
Derzeit verfügbar:

ALEXANDRA

Festkochend, sehr gelbfleischig mit einer länglichen Form. Die Sorte ist gut lagerfähig und hat einen sehr feinen Geschmack.

Die Verwendungsmöglichkeiten reichen von gebraten und gekocht, über gebacken bis hin zum Salat.

ANNABELLE

Eine Frühkartoffel, festkochend mit tiefgelber Fleischfarbe.
Sie hat eine längliche, ansprechende Form und eine helle, glatte Schale.

Sie schmeckt als Bratkartoffel, Pellkartoffel, Salzkartoffel Ofenkartoffel und im Salat. Ein echtes Allroundtalent.

BELANA

Eine festkochende Sorte mit schön ovaler Form, gelbfleischig und hervorragend für die Einkellerung geeignet.

Sie schmeckt immer gut, ob als Salzkartoffel, Bratkartoffel, Kartoffelsalat oder Gratin.

QUEEN ANNE

Vorwiegend festkochend mit ovaler schöner Form und gelber Fleischfarbe. Sie besticht durch ihre exzellente Schalenbeschaffenheit und gute Lagerfähigkeit.

Äußerst lecker als Ofenkartoffel und Püree, aber auch als Salzkartoffel oder Bratkartoffel geeignet.

SIMONETTA

Die festkochende Sorte zeichnet sich durch ihre rundovale Form, tief gelbe Fleischfarbe und intensiven leckeren Geschmack aus.

Der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt, ob als Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln oder Ofenkartoffel - immer lecker!
Share by: